Los Tiburones del Veracruz golean al Necaxa y se proclaman campeones de la Copa MX

13/04/2016 - 11:59 pm

El equipo de Tiburones Rojos, comandado por el chileno Carlos Reinoso, levantó por primera vez en más de seis décadas un trofeo de campeón, después de ganar el título de liga en la temporada 1949-50 de primera división.

Los tres primeros goles del conjunto porteño fueron a balón detenido, con sendos remates con la cabeza de Cid, Furch y Noya. El segundo tanto de Furch fue un disparo pegado a la base del poste derecho. Foto: JuanFutbol

Veracruz (México), 14 abr (dpa) – El Veracruz se proclamó campeón de la Copa MX del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano al golear en la noche del miércoles por 4-1 al Necaxa, de la segunda división, en el estadio Luis “Pirata” Fuente.

Veracruz abrió el marcador con un gol de Hugo Cid a los 48 minutos, pero Jorge Sánchez alcanzó el empate cinco minutos después. En la segunda parte, los tantos del argentino Julio Furch, a los 57′ y 89′, y de Rodrigo Noya, 68′, sentenciaron el cotejo.

El triunfo recompensa el mal paso que mantiene el conjunto veracruzano en el actual Clausura 2016 de primera división, donde marcha penúltimo en la tabla general con 10 puntos ganados en 13 jornadas.

Al final del cotejo, el equipo porteño alzó el trofeo de campeón de la octava edición de la renovada Copa MX en medio de una lluvia de fuegos artificiales que coronó el Luis “Pirata” Fuente.

El Veracruz se enfrentará en fecha próximo al Guadalajara, monarca de la Copa MX Apertura 2015 en una gran final, para definir al representante México 3 en la Copa Libertadores 2017.

El equipo México 3 participa en la ronda de reclasificación con un equipo sudamericano y el ganador pasará a formar un grupo en la primera fase del torneo sudamericano de clubes.

En la Copa MX participan clubes de la primera división y de la Liga de Ascenso (segunda división).