El especial del día: receta sencilla para preparar yuca en almíbar

12/06/2020 - 12:02 am

La yuca es rica en vitaminas C y B, ácido fólico, minerales como manganeso que ayuda las funciones del metabolismo de la glucosa, y potasio. Una receta sencilla de preparar es la yuca en almíbar, te compartimos una receta para prepararla como en Amatlán de los Reyes, Veracruz.

Ciudad de México, 12 de junio (SinEmbargo).- La yuca es un tubérculo originario de América Latina que se cultiva en todo el mundo, en México se puede encontrar en varios estados, uno de ellos es Veracruz; los habitantes del municipio Amatlán de los Reyes, preparan yuca en almíbar, aquí te compartimos cómo.

De acuerdo con El Poder del Consumidor, la yuca es similar al camote pero contiene más energía en los almidones. Este tubérculo es rico en vitaminas C y B, en especial tiamina (conocida como B1), ácido fólico, minerales como manganeso que ayuda las funciones del metabolismo de la glucosa, y potasio que equilibra el sodio en el cuerpo.

En el Recetario Regional Comiendo bien a lo Veracruz Sano de la Secretaría de Educación del Estado de Veracruz, se incluye una receta para preparar la yuca como lo hacen los habitantes de Amatlán de los Reyes, a la que agregan piloncillo y azúcar de la entidad. A continuación, te compartimos los ingredientes y pasos para preparar yuca en almíbar.

Ingredientes:
1 litro de agua
3 yucas, peladas cortadas en trozos
1 piloncillo cortado en trozos
100 gramos de azúcar
1 raja de canela

Preparación:
-Calienta el agua en una olla y hierve la yuca durante 15 minutos o hasta que esté suave.
-Agrega el piloncillo, azúcar, canela y deja hervir hasta que el piloncillo se derrita y forme un almíbar ligero.
-Hierve durante 10 minutos más, espera a que se enfríe y sirve.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas