Toluca vence 2-1 y complica a San Lorenzo en Copa Libertadores (VIDEO)

12/04/2016 - 11:00 pm

Con esta victoria, el Toluca conservó el invicto y se reafirmó en la cima del Grupo 6 con 13 puntos, a ocho de Gremio de Brasil, que el miércoles jugará su compromiso de la quinta fecha ante LDU Quito.

Toluca (México), 12 abr (dpa) – Toluca se sobrepuso a un gol en contra y venció hoy por 2-1 a San Lorenzo, que quedó virtualmente eliminado en el Grupo 6 de la Copa Libertadores de fútbol cuando falta una jornada por disputarse.

Los visitantes aprovecharon la única jugada de peligro que tuvieron en el primer tiempo y abrieron el marcador con un gol de Nicolás Blandi a los 43 minutos, pero el doblete del colombiano Fernando Uribe a los 81′ y 87′ le dio el triunfo a los Diablos Rojos.

El Toluca, comandado por el paraguayo José Cardozo, se aseguró el primer lugar de su llave y dejó en veremos el segundo boleto.

La derrota deja a San Lorenzo con un pie fuera de la siguiente fase con tres unidades, las mismas que tiene LDU Quito, que recibe este miércoles a Gremio en tierra ecuatorianas.

En el primer tiempo Blandi mandó el balón a la red después de que el arquero Liborio Sánchez rechazó un disparo de Fernando Belluschi, en un resultado parcial que le daba vida en el certamen.

En los primeros 45 minutos, un remate de chilena Uribe se estrelló en el poste derecho y rebotó dentro de la línea de meta, pero rápidamente un defensor argentino despejó la pelota sin que el árbitro se percatara de la jugada.

En la parte complementaria, Uribe, la figura del partido, empató el juego con un cabezazo y lo selló con un disparo de pierna derecha.

El Toluca cerrará la próxima semana la fase de grupos como visitante frente a Gremio, mientras que San Lorenzo se enfrentará como local a LDU-Quito. Los dos mejores avanzarán a los octavos de final.