Tres recetas navideñas con un toque de té como ingrediente estrella

10/12/2023 - 12:02 am

La temporada navideña trae ediciones especiales y el té es una de ellas, algunos tienen toques de chocolate y lavanda y qué mejor que agregarlos a recetas de galletas o mezclarlos con otros ingredientes como malvaviscos para crear recetas deliciosas.

Ciudad de México, 10 de diciembre (SinEmbargo).- En esta temporada de frío se antoja una bebida caliente, se suele pensar en el café, también hay otras opciones como chocolate y el té, así que ¿por qué no agregar un toque especial a tus celebraciones con recetas que incorporan la esencia del té? Té Lagg´s compartió con los lectores de Mundano tres recetas navideñas con estos deliciosos tés de edición especial como ingrediente estrella.

Chocolate caliente con toques de menta y lavanda “Chocolate Snowflake Surprise Blend”

Ingredientes: Para una porción 1 taza
1 cucharadas de cocoa en polvo
2 sobres de Snowflake Surprise Blend (té menta con chocolate y lavanda) de la marca Lagg’s
Endulzante de tu preferencia
Leche de tu preferencia
Una cucharadita de fécula de maíz
*Opcional agregar malvaviscos

Elaboración:
Agregar en una olla la leche, dejar que se caliente y agregar las bolsitas de té.
Dejar que se haga la infusión y después agregar la cocoa en polvo y el endulzante.
Disolver la fécula de maíz en poca agua y agregar a la mezcla del chocolate.
Mover hasta incorporar bien los ingredientes y dejar espesar un poco.
Ya listo servir, agregar malvaviscos y disfrutar.

Galletas de jengibre “Cookies For Santa”

Ingredientes:
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente 50 gr de azúcar blanca
50 gr de azúcar morena
1 pz de huevo a temperatura ambiente
2 sobrecitos de Cookies for Santa (té de vainilla con canela y jengibre) de la marca Lagg’s
1 pizca de sal
Extracto de vainilla al gusto
Chispas de chocolate al gusto
Polvo para hornear 3 gr
300 gr de harina de trigo

Elaboración:
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
Agregar el huevo, el extracto de vainilla y seguir batiendo.
Agregar el contenido de los sobres del té completos, la pizca de sal y los ingredientes secos. La harina y el polvo para hornear.
Por último agregar las chispas de chocolate.
Hacer porciones de 100 gr colocar en una charola para hornear y llevar a hornear a 200 grados por 12 a 15 minutos aproximadamente.

Bebida Refrescante: Merry Berry Christmas

Ingredientes:
Infusión de Merry Berry Christmas (té verde con frutos rojos) de la marca Lagg’s.
Jugo de 2 limones
Rodajas de limón
Endulzante de tu preferencia
Frutos rojos frescos
Hojas de menta frescas
Hielos
Agua mineral

Elaboración:
Hacer la infusión del té y agregar a una jarra.
Agregar el endulzante y el jugo de limón.
Machacar los frutos rojos, la menta, las rodajas de limón y reservar.
Colocar en un vaso hielos los frutos rojos machacados.
Servir la infusión del té y terminar con un poco de agua mineral y disfrutar.

Una dato que también nos compartió Té Lagg’s es que la infusión se hace en máximo 3 minutos para evitar que se amargue.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas