El Chef César de la Parra es el creador de los platillos de La Siguiente Cena

10/09/2023 - 12:02 am

El chef César de la Parra presenta en cada episodio un exclusivo menú de tres tiempos inspirado en el tema de la noche para establecer así el ritmo de la velada.

Ciudad de México, 10 de septiembre (SinEmbargo).- La Siguiente Cena es un programa presentado por Discovery Home & Health en el que Adela Micha y Maca Carriedo se convierten en anfitrionas de divertidas cenas con diversas personalidades para platicar acerca de temas actuales. En este programa, la comida tiene un papel muy importante por lo que el chef César de la Parra creó un menú especial de tres tiempos para cada noche inspirado en el tema de la velada.

El chef César, que lleva 22 años de su vida cocinando y es algo que disfruta mucho hacer, compartió en entrevista a SinEmbargo que desde niño en su familia se ha cocinado delicioso por lo que participar en este programa fue una experiencia ya que tuvo que usar todas sus habilidades para poder comunicar un tema -el de cada capítulo-.

“Más que reto es diversión, es echarle ganas, es al final del día estar en un estado creativo, eso a mi me fascina, repensar cómo y qué significa la libertad y repensarla dentro de un plato. La verdad es que fue super divertido además , la mesa está puesta y la comida es esencial cuando la gente se junta a la mesa y desde que empiezas a platicar de una salsita, de un carne, de un postre, la comida tiene algo muy mágico que es que nos traslada en el tiempo y en el espacio”, dijo el chef César de la Parra .

Adela Micha y Maca Carriedo son las anfitrionas. Foto: Cortesía

“Tú puedes regresar a tu niñez con oler algo o probar algo, te puede transportar de inmediato a la playa un ceviche, es muy potente lo que hace la comida en los sentidos”, acotó el chef.

Respecto a con qué pueden “maridar” los capítulos los espectadores en casa, de la Parra señaló que tras ver un episodio tartar de prepara lo que se comió en el programa, tratar de hacer el mismo maridaje en casa.

“Hay una magia en la simplicidad, en cocinar simple, en cocinar un ingrediente muy bueno, en preocuparse por utilizarlo bien”, dijo.

Entre las personalidades que participan en cada episodio junto a Adela y Maca disfrutando del menú creado por el chef César de la Parra se encuentran: Luja Duhart, Javier “El Chá” Ramírez, Alex Herrera “RedShocklnc”, Paola Carola, Fernando Moreno, Dr. Vic y Rorro Torres. Los temas de cada episodio son: libertad, felicidad, amor, redes sociales, trabajo, generaciones, juventud y energía cósmica.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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