Chivas consigue la Súpercopa MX tras derrotar a los Tiburones y va a la Copa Libertadores 2017

10/07/2016 - 10:18 pm

Orbelín Pineda metió el primer gol al final del primer tiempo, y Omar Bravo casi al acabar el partido con lo que lograron la victoria de las chivas.

A traves de las redes sociales los jugadores han mostrado su felicidad. Foto especial
A traves de las redes sociales los jugadores han mostrado su felicidad. Foto Twitter @ChivasFotos

Los ángeles (EU), 10 julio (dpa).- Las Chivas del Guadalajara vencieron hoy por 2-0 al Veracruz en la Supercopa MX y representarán a la liga mexicana de fútbol en la Copa Libertadores 2017.

En un duelo entre los dos último campeones de la Copa MX, las Chivas se impusieron con goles de Orbelín Pineda a los 45 minutos y Omar Bravo a los 93′ en el cotejo disputado en el StubHub Center de la ciudad estadounidense de Carson.

Con esta victoria los dirigidos por el argentino Matías Almeyda ganaron el derecho de jugar una fase de reclasificación para la Copa Libertadores ante un rival que la Confederación Sudamericana designará en un sorteo.

Los otros dos representantes del fútbol mexicano serán los dos primeros ubicados en la tabla general al finalizar la fase regular del torneo Apertura 2016 que comenzará el 15 de julio y que no tengan compromisos internacionales.

Las Chivas fueron campeones del Apertura 2015, mientras que el Veracruz fue monarca del Clausura 2016.

En la Copa MX paticicipan clubes de la Primera División y de la Liga de Ascenso.