León vence 2-1 a Pumas y se acerca a fase de finales de la Liga MX

10/04/2016 - 9:58 pm

Los visitantes se adelantaron en la primera mitad con goles del colombiano naturalizado mexicano Hernán Burbano a los 9 minutos y el argentino Maximiliano Morález a los 34′, pero el ecuatoriano naturalizado mexicano Fidel Martínez descontó a los 44′ por Pumas.

Los ocho primeros lugares al finalizar las 17 jornadas del torneo regular avanzarán a los cuartos de final. Foto: Francisco Cañedo

Ciudad de México, 10 abr (dpa) – León se reafirmó como un serio aspirante a las finales del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano al vencer hoy 2-1 a Pumas de la Universidad de México en el encuentro que cerró la jornada 13.

En el disputado cotejo, el arquero de Pumas Alejandro Palacios desvió al menos tres balones que iban al arco y el defensa Luis Fuentes desvió uno con el cuerpo y evitó que el cuadro rival hiciera otro gol en el segundo tiempo.

“El equipo está para calificar, por supuesto. Tenemos un plantel muy bueno, un equipo muy profesional, hoy lo demostró”, comentó el entrenador del León Luis Fernando Tena.

Tena agregó que su plantel “está para pelear con cualquier rival y en cualquier cancha”.

Con la victoria, los “Esmeraldas” cortaron una racha de dos derrotas consecutivas y se colocaron en la cuarta posición con 22 puntos, debajo de los punteros Monterrey (30), América (27) y Pachuca (25).

Completan la lista de los ocho mejores, Santos Laguna (21), Cruz Azul y Morelia (19) y Guadalajara (18).

“Hicimos los goles que tuvimos y logramos sacar el resultado que es lo importante”, expresó a su vez Burbano, autor del primer tanto de los “Panzas Verdes”.

Con el cuarto puesto en la general, el León se reafirmó como un serio aspirante a las finales.

“Este León está para ir partido a partido. Nuestro partido más importante es el que sigue y ya estamos pensando en el Puebla, nuestro próximo rival”, concluyó Burbano.

Los Pumas se quedaron con 15 puntos.

Previamente, las Chivas del Guadalajara se colocaron por primera vez en zona de clasificación en el Clausura 2016 al golear por 3-0 al Puebla.

Las Chivas se adelantaron en el primer tiempo con un gol de Carlos Cisneros a los 4 minutos. En la segunda parte, los tantos de Ángel Zaldívar a los 67′ y de Omar Bravo a los 87′ sellaron la goleada.

Por Guadalajara, Javier López falló un tiro de penal a los 79′ después de una mano del defensa del Puebla Patricio Araujo, quien salió expulsado tras la jugada dentro del área.

Con su tercera victoria consecutiva, el Guadalajara, dirigido por el argentino Matías Almeyda, se mete de lleno a la pelea por el título cuando faltan cuatro jornadas por disputarse.

El Puebla, que comanda el argentino Pablo Marini, se quedó con 15.