Djokovic vence a Berdych y avanza a semifinales de la Copa de Maestros

09/11/2012 - 12:07 pm

Londres, 9 Nov. (Notimex).- El tenista serbio Novak Djokovic derrotó al checo Tomas Berdych, por parciales de 6-2 y 7-6 (8/6), y ligó su tercer triunfo para clasificar a las semifinales de la Copa de Maestros, en el inicio de la última jornada del Grupo A.

Con este resultado, el serbio aseguró el liderato de su sector con tres victorias, luego de imponerse a un rival que le dio batalla particularmente en la segunda manga, en el torneo donde se reunen los mejores ocho tenistas de la temporada.

Una hora y 37 minutos de juego fue el tiempo que “Nole” utilizó para solventar el encuentro frente al checo, quinto en las preferenciuas dentro de este certamen de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), por lo que sigue adelante en busca de cerrar con triunfo la presente temporada.

Fue una primera manga sin complicaciones para el número uno del mundo en la Arena O2, quien tuvo un 74 por ciento de efectividad en su saque y concretó dos de las cinco oportunidades de rompimiento que tuvo para imponerse con un cómodo 6-2.

En el segundo set Berdych despertó en busca de recuperarse y niveló las acciones, manga en la cual ambos tuvieron el 60 por ciento de efectividad en su servicio y un quiebre, por lo cual debieron definir al vencedor en “muerte súbita”, donde el checo perdonó.

Tomas se mostró más agresivo sobre la pista y se adelantó 5-1, incluso tuvo tres puntos para partido que desaprovechó, mientras que Djokovic no perdonó y con una gran reacción en los minutos finales remontó para quedarse con el triunfo definitivo y el boleto a “semis”.

Así, el serbio continua en busca de su objetivo, que es repetir el triunfo que consiguió en Shanhgai 2008, cuando derrotó al ruso Nicolay Davydenko para obtener su mejor resultado en este certamen que se disputa en la capital británica desde 2009.

Djokovic venció previamente al francés Jo-Wilfried Tsonga y al británico Andy Murray, quienes se medirán esta tarde en el duelo que cerrará la actividad del Grupo A, donde el británico deberá ganar para seguir adelante en busca del título, en una temporada donde conquistó el oro en los Juegos Olímpicos 2012 y el US Open.