¿Comes verde? | Cocina vegetariana en la cantina “La Bendita”

09/08/2015 - 12:06 am
Silvia Saade, al frente de La Bendita, por la recuperación de la comida tradicional mexicana. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Silvia Saade, al frente de La Bendita, por la recuperación de la comida tradicional mexicana. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

Ciudad de México, 9 de agosto (SinEmbargo).- Pensar en irnos de cantinas equivale a saborear de antemano el gusto crudo y fuerte de un chamorro, la picardía de botanas grasosas o esas monumentales tortas donde la carne fría y la mayonesa no tienen ninguna conmiseración por nuestro buen estado hepático.

Sin embargo, la muy de moda La Bendita Cantina, en la Colonia Condesa (Tamaulipas 134) representa una opción ideal para los vegetarianos contumaces que no quieren renunciar a una tarde o noche entre cervezas y tequilas, con platillos sabrosos sin carne.

Silvia Saade, al frente del local, se ufana de una cocina que busca recuperar las raíces de la tradicional comida mexicana, donde los veganos y vegetarianos encontrarán también una buena vía para alimentarse y cuidarse al mismo tiempo.

Hay arroces de todas las maneras, deliciosas y asombrosas ensaladas (en particular la de berros con palmitos) y los siguientes platillos preparados especialmente para nuestros lectores.

¡Salud!, por partida doble.

SD_01Arroz nevado de queso y huitlacoche

Un clásico de la Bendita. Sabroso y original. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Un clásico de la Bendita. Sabroso y original. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

SD_02Brochetas

Verduras cocinadas al carbón, delicias de los vegetarianos. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Verduras cocinadas al carbón, delicias de los vegetarianos. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

SD_03Chile relleno de tamal bañado en salsa poblana

Un plato muy original y aclamado por los comensales que representa la esencia de la propuesta "bendita". Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Un plato muy original y aclamado por los comensales que representa la esencia de la propuesta “bendita”. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

SD_04Sopa de setas y nopal

Además de vegetariana, dietética...y sabrosa. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Además de vegetariana, dietética…y sabrosa. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

SD_05Tlacoyo de requesón en salsa verde

Una versión nueva de un tlacoyo de siempre. Imperdible. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Una versión nueva de un tlacoyo de siempre. Imperdible. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

Mónica Maristain
Es editora, periodista y escritora. Nació en Argentina y desde el 2000 reside en México. Ha escrito para distintos medios nacionales e internacionales, entre ellos la revista Playboy, de la que fue editora en jefe para Latinoamérica. Actualmente es editora de Cultura y Espectáculos en SinEmbargo.mx. Tiene 12 libros publicados.
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