Tres recetas para preparar en casa y combatir esta ola de calor

09/06/2024 - 12:01 am

¿Qué tal preparar un aguachile estilo Sinaloa? Acá una receta sencilla y muy rica para estos días calurosos.

Ciudad de México, 9 de junio (SinEmbargo).- La ola de calor nos lleva a buscar recetas sencillas y frescas para pasar el menor tiempo posible en la cocina. Además, cocinar es una actividad que se puede hacer con los más pequeños de la casa, en especial los fines de semana o en vacaciones; con esto en mente Walmart y Walmart Express compartieron tres recetas un menú del día con un gran sabor:

Aguacates rellenos de atún

Aguacate. (Imagen ilustrativa) Foto: Pixabay

Ingredientes:
4 aguacates
1 cebolla morada
1 limón
1 lata de elote
3 latas de atún
Cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Pica la cebolla morada en cubos pequeños, resérvala en un bol junto con el jugo de limón y déjalo reposar. Corta los aguacates por la mitad y con ayuda de una cuchara retira la pulpa con cuidado para que la piel no se rompa. Después, córtala en cubos pequeños para luego agregarlos al bol con la cebolla, donde el limón también ayudará a prevenir que se oxide. Por último, escurre las latas de elote y atún, finalmente pica el cilantro para incorporarlo todo en el bol. Mezcla todo y sal pimenta para luego rellenar las cáscaras de aguacate.

Aguachile verde o estilo sinaloense

Ingredientes:
500 gramos de camarón mediano sin cáscara, desvenados y cortados en mariposa
1 taza de jugo de limón recién exprimido
1 cebolla morada cortada en rodajas
1 ½ pepinos chicos, sin cáscara ni semilla y picados
Chiles verdes al gusto
Sal al gusto
Rebanadas de aguacate para decorar

Preparación:
Este es un clásico que no puedes dejar de probar. Su preparación consiste en moler el pepino, junto con los chiles verdes, el jugo de limón y agregar sal al gusto. Una vez que se tenga la salsa, esta se vierte en un recipiente junto con los camarones y un poco de la cebolla morada, dejar marinar alrededor de 30 a 60 minutos. Una vez que los camarones se hayan cocido gracias a la acidez del limón, se decora con el resto de la cebolla y las rebanadas de aguacate. Se puede acompañar con galletas saldas o tostadas.

Paletas heladas de sandía

Ingredientes:
3 tazas de trozos de sandía madura (sin semillas)
¼ de taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
Menta fresca

Preparación:
Si quieres disfrutar de un postre que además de refrescante sea sencillo de preparar, las paletas heladas de fruta es una gran opción. Con pocos ingredientes y tan fácil de hacer que solo es necesario licuarlos todos. Si sientes que el resultado es muy espeso, agrega un poco de agua a la mezcla para tener una consistencia ni tan líquida ni tan grumosa. Una vez que lo tengas listo, viértelo en moldes de paletas y congélalo durante 2 o 3 horas.

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