México derrota 2-0 a Costa Rica y avanza sin problemas a semifinales de la Copa Oro

08/07/2023 - 10:18 pm

México jugará con el ganador de Guatemala y Jamaica, que se disputarán su boleto a semifinales este domingo; del otro lado del cuadro, Panamá espera a su rival, que saldrá del Canadá-Estados Unidos.

Ciudad de México, 8 de julio (SinEmbargo).– La selección mexicana de futbol avanzó sin problemas a las semifinales de la Copa Oro este sábado, al vencer 2-0 a Costa Rica, marcando ambos goles en el segundo tiempo, y recompuso su imagen luego de caer sorpresivamente ante Catar en la fase de grupos.

El “Tri”, dirigido en este torneo por el “Jimmy” Lozano, que entró de emergencia tras la marcha del argentino Diego Cocca, fue superior a Costa Rica, cuyo ataque se quedó en seco. Los goles de Orbelín Pineda, a los 7 minutos del complemento, de penal, y el tardío gol de Érick Sánchez (87′). les dieron la ventaja definitiva a los mexicanos.

Ahora el equipo tricolor espera por rival en semifinales: saldrá del duelo que el domingo sostendrán Guatemala contra Jamaica. Los caribeños son los favoritos. El miércoles 12 de julio, a las 20:00 horas (tiempo del centro de México) en el Allegiant Stadium, de Nevada, se disputará el partido por un pase a la final.

Del otro lado del cuadro, el delantero Ismael Díaz consiguió un triplete en un lapso de nueve minutos en el complemento el sábado y Panamá no pasó apuros para apalear 4-0 a Qatar y se convirtió en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Oro.

Díaz, de 26 años, y jugador de la Universidad Católica de Ecuador, consiguió sus tantos a los 56, 63 y 65 minutos para los panameños, que están de regreso en la ronda de los cuatro mejores por primera vez desde la edición del 2015.

Antes de los tantos de Díaz, el volante Édgar Bárcenas había puesto al frente a los canaleros a los 19 minutos.

Panamá espera rival, que saldrá del juego estelar de cuartos de final, cuando este domingo se enfrenten Canadá y Estados Unidos, hoy en día los mejores equipos de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf).

La final de la Copa Oro se disputará el próximo domingo, 16 de julio, en el SoFi Stadium, de California, a las 17:30 horas del centro de México.