Ruvalcaba disfruta retorno de Pumas en el Torneo Apertura con goleada 4-1 sobre León

07/07/2024 - 4:22 pm

El extremo Ruvalcaba también fue el protagonista del autogol con una diagonal al corazón del área que el zaguero Luis Cervantes desvió con una barrida rumbo a sus propias redes a los 26 minutos.

Ciudad de México, 7 de julio (AP) — Jorge Ruvalcaba disfrutó un dulce retorno con los Pumas después de marcar un doblete y provocar un autogol con el que los universitarios golearon 4-1 a León el domingo, en su presentación en el Torneo Apertura mexicano.

Ruvalcaba abrió el marcador tras desbordar por línea final y definir arriba a los 11 minutos. Disfrutó de su doblete a los 88, después de robar el balón y quitarse al arquero antes de definir a marco abierto.

Guillermo Martínez hizo el tercero de los tantos felinos después de mandar a las redes un zurdazo cruzado lejano, que pegó en el poste antes de meterse en el arco a los 80 minutos.

Los esmeraldas recortaron momentáneamente por conducto de José Alvarado a los 31, luego de empujar desde el área chica un centro diagonal de Edgar Guerra.

La victoria le da a los Pumas sus primeros tres puntos del campeonato, en tanto que León queda sin unidades.

Ruvalcaba volvió al balompié mexicano con los Pumas luego de su breve paso por Europa con el Standard Lieja.

Pumas dominó ampliamente las acciones, destacando su ataque desde la banda izquierda, donde la figura de Ruvalcaba fue la más destacada.

Momentos después de irse al frente en el marcador tuvieron una clara opción de marcar una segunda diana a los 14 minutos, sin embargo el remate dentro del área de Ángel Rico se estrelló en un poste.

Los universitarios siguieron su asedio y encontraron la recompensa a su insistencia cuando Ruvalcaba volvió a ingresar al área por izquierda y sacó un pase de tres dedos al centro del área en busca de Rogelio Funes Mori, sin embargo Cervantes tapó el pase, pero marcó en propia puerta.

Cuando León parecía sumido llegó la reacción de los visitantes gracias a una descolgada de Guerra, quien sacó un pase lateral desde la banda derecha que los zagueros no pudieron tapar y Alvarado solo empujó frente al marco para recortar la distancia.

Guillermo Martínez ingresó de cambio a los 63 minutos; tuvo la oportunidad de lucir cuando se animó a sacar un disparo potente desde fuera del área que mandó a las redes a pesar del lance del arquero Alfonso Blanco.

Ruvalcaba selló su gran tarde de vuelta con los Pumas robando el esférico, quitándose rivales y al arquero al adelantarlo antes de empujar el balón con el marco abierto en la recta final.

La próxima jornada los Pumas visitarán al Santos en la continuación del campeonato, en tanto que León hará su presentación frente a su afición al recibir a Pachuca.

Más tarde concluirá la primera jornada del campeonato con el choque entre Pachuca ante los Rayados de Monterrey.