El club español Málaga es el primer clasificado a octavos de la Champions League

06/11/2012 - 5:12 pm

Milán, Ita., 6 Nov. (Notimex).- El club español Málaga se convirtió este martes en el primer invitado a los octavos de final de la Champions League, luego de empatar 1-1 con AC Milán, en la cuarta jornada de la fase de grupos.

El portugués Eliseu Pereira fue el encargado de abrir el marcador en San Siro a los 40 minutos, pero el brasileño Alexandre Pato se encargó de igualar al 73 para mantener con vida a los suyos en este máximo certamen europeo a nivel de clubes.

Como ya había adelantado el técnico chileno Manuel Pellegrini, los malaguistas no salieron a especular ni a conformarse con un resultado, sin embargo, se estrellaron ante un motivado equipo que creó las mejores ocasiones.

Sin embargo, el dominio estuvo nivelado, ambos conjuntos pudieron generar peligro y poner en aprietos a las zagas contrarias, aunque la suerte estuvo de lado de los visitantes, que pudieron irse al descanso con la ventaja gracias a Eliseu, quien batió a Cristian Abbiati con disparo cruzado.

Para la segunda parte, el encuentro continuó con la misma intensidad, por lo que la escuadra “rossonera” debió arriesgar más para poder nivelar la situación, redobló esfuerzos pero se estrelló con una defensa bien ordenada que no le permitió llegar con claridad.

Fue hasta el minuto 73 que San Siro pudo sonreír, el holandés Urby Emanuelson mandó un gran centro que no desperdició Pato, quien definió con la cabeza para el 1-1.

Ninguno de los equipos pareció conformarse con este resultado, intentaron quebrar la igualada pero sin arriesgarse demasiado, por lo que el marcador ya no registró cambios.

En el otro encuentro de este grupo, Anderlecht de Bélgica hizo valer su condición de local en el Constant Vanden Stock y con el solitario gol de Dieudonné Mbokani al minuto 17, derrotó 1-0 al Zenit de San Petersburgo.

De esta manera, Málaga llegó a 10 puntos y puede presumir ya su pase a octavos, es escoltado por Milán, que se ubica segundo del Grupo C con cinco puntos. Tercero marcha Anderlecht (4) y último Zenit con tres unidades, con las cuales todavía tiene posibilidades de avanzar.