“El Maravilla” López y “La Loba” Muñoz mantienen sus títulos mundiales del CMB

03/07/2016 - 9:39 am

El llamado “Maravilla” tiene ahora récord de 28 triunfos, con 17 nocauts, y seis derrotas. Por su parte, la mexicana Zulina “La Loba” Muñoz defendió de manera exitosa el cetro supermosca del CMB al superar a la argentina Vanesa Taborda por nocaut efectivo el cuarto asalto en Ciudad Juárez, Chihuahua.

box-ganigan
Ganigan “El Maravilla” López. Foto: Dirección General de Comunicación UAEM/Archivo.

Ciudad de México, 3 jul (dpa) – El mexicano Ganigan “El Maravilla” López retuvo el título mundial de peso minimosca del Consejo Mundial de Boxeo (CMB) al vencer por decisión unánime al retador filipino Jonathan Taconing en la Arena Coliseo.

López salió en la noche del sábado con los brazos en alto en su primera defensa del fajín verde y oro del CMB al imponerse en los 12 asaltos al retador por 115-112, 118-109 y 119-108 puntos.

López sacó la experiencia y gracias a su mejor alcance mantuvo fuera de distancia a Taconing, quien llegó a conectar y a poner en mala condición al púgil local en el séptimo episodio.

El llamado “Maravilla” tiene ahora récord de 28 triunfos, con 17 nocauts, y seis derrotas. Taconing se quedó con marca de 22 victorias, con 18 nocauts, tres reveses y un empate.

Zulina "Loba" Muñoz. Foto: Cuartoscuro/Archivo.
Zulina “Loba” Muñoz. Foto: Cuartoscuro/Archivo.

Desde el campanazo inicial Zulina salió a terminar la contienda y mandó a Taborda a la lona con un potente gancho de izquierda a la cabeza en el primer asalto. La argentina se recuperó para seguir en la contienda.

En el tercer episodio, Taborda sorprendió a la mexicana y la derribó con un golpe a la cabeza.

Para el cuarto episodio, Zulina se lanzó con todo al ataque y conectó un fuerte golpe de derecha a la cara de Taborda, quien cayó entre las piernas de la monarca. El réferi comenzó la cuenta de protección, pero cuando se dio cuenta de la mala condición en la que terminó Vanesa, decretó el nocaut efectivo al minuto y 25 segundos del cuarto episodio.

Muñoz mejoró así su récord en 47 peleas ganadas, con 28 nocauts, una derrota y dos empates. Taborda tiene marca de ocho triunfos, siete derrotas y tres empates.