Whisky, para beberse solo o en deliciosos cócteles, aquí te dejamos la receta de uno

02/06/2024 - 12:02 am

Como parte de la evolución del whisky se encuentra la coctelería, una herramienta con la que se pueden destacar los sabores únicos del whisky, desde highballs hasta combinaciones sofisticadas.

Ciudad de México, 2 de junio (SinEmbargo).- El whisky es una bebida espirituosa que se obtiene de la destilación de la malta fermentada de cereales. Una bebida que ha ido evolucionando a lo largo de los años, ya sea al beberse de sola o integrándola en cócteles.

Durante mayo, Johnnie Walker celebró el mes del whisky, ya que se ha enfocado en la innovación y el progreso, para pasar del tradicional “en las rocas” a disfrutarlo en cocteles creativos e innovadores. Así como los procesos de elaboración han cambiado, las formas de consumirlo también han evolucionado y Johnnie Walker sigue enfocado en la innovación, la diversidad y la inclusión, asegurando que el whisky siga evolucionando y ganando nuevos admiradores en todo el mundo.

Parte de esta evolución es la coctelería, una herramienta con la que se pueden destacar los sabores únicos del whisky, desde highballs hasta combinaciones sofisticadas; con esto en mente, Johnnie Walker compartió con los lectores de Mundano una receta para preparar un coctel delicioso con un toque cítrico.

Johnnie Walker Black Lemonade

Ingredientes:
-40ml Johnnie Walker Black Label (equivalente a un trago estándar)
-30ml jugo de limón
-30ml concentrado de pepino
-20ml jarabe natural
-100ml refresco de lima-limón

Procedimiento:
-Se prepara la escarcha de chile en polvo en el borde superior del vaso y se reserva.
-En un vaso shaker, se mezclan los 40 ml de Johnnie Walker Black Label, el jugo de limón, el jarabe y el concentrado de pepino.
-Se agrega esta mezcla al vaso escarchado y se añade refresco lima-limón hasta llenar el vaso.

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