RT

Los productos de origen animal aumentan el riesgo de desarrollar tumores malignos, alertan científicos

30/01/2018 - 2:01 pm

Este alimento aumenta hasta cien veces la velocidad de crecimiento de los tumores malignos.

Ciudad de México, 30 enero (RT/SinEmbargo).- Los productos de origen animal con alto contenido en colesterol aumentan el riesgo de desarrollar tumores malignos agresivos, informa un grupo de los científicos de EU en un nuevo estudio publicado en la revista Cell Stem Cell. Los investigadores advierten de que estos alimentos aumentan la velocidad de crecimiento de los tumores hasta cien veces.

En el experimento los científicos utilizaron ratones a los que se les modificó el gen responsable de codificar la enzima Lpcat3, aumentando así el nivel de colesterol en su organismo.

Los productos de origen animal aumentan el riesgo de desarrollar tumores malignos. Foto: Pixabay

Como conclusión del experimento, los científicos revelaron que un aumento en la concentración de colesterol impulsa el crecimiento y la división de las células madre en los tejidos intestinales. Las células madre defectuosas que se multiplican de manera incontrolada son la principal causa de cáncer.

Los alimentos ricos en grasas saturadas, grasas trans y algunos carbohidratos pueden incrementar los niveles de colesterol en el cuerpo.
Para prevenir diversas enfermedades, los expertos recomiendan reducir el consumo de carnes rojas y productos lácteos.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE RT. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video